首页 > 大使专栏 > 大使活动
孙立杰大使春节假期走访东干村
2017/02/03

  2月2日(正月初六)上午,孙立杰大使走访乌兹别克斯坦塔什干市郊的东干村,看望村民并送去新春祝福。乌共和国文化中心副主席米罗诺夫、东干文化中心主席萨乌洛夫及东干村村民百余人参加活动。

  孙大使首先代表使馆祝贺全体东干村村民春节快乐,感谢他们为推动当地社会经济发展,深化两国人民友好交往作出的贡献,希望他们发扬吃苦耐劳、团结奋进的精神,保持东干族特有的民俗民风和文化传统,更好地融入当地社会,为两国人文领域合作继续努力。孙大使还对乌共和国文化中心和东干文化中心为深化两国文化交流所做的工作表示感谢。

  米罗诺夫表示,乌共和国文化中心将继续加强与中国驻乌使馆及东干文化中心的合作,愿在新的一年向东干文化中心提供新的办公场所。

  萨乌洛夫称,在中国大使馆和乌共和国文化中心的大力支持下,东干文化中心在2016年取得了一定成绩,获得了总统签发的贺信和给予的奖励。东干村民将会继续努力,为促进中乌两国人民的传统友谊作出新的贡献。

  东干村民还在活动现场表演了具有东干族特色的节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿