首页 > 大使专栏 > 大使活动
驻乌兹别克斯坦大使孙立杰出席中国文化展开幕式
2017/03/02

  近日,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰应邀出席由塔什干孔子学院在乌国家艺术博物馆举办的中国文化展开幕式,塔什干东方学院院长马纳诺夫、乌艺术博物馆副馆长帖木尔霍加耶夫、塔什干孔院中方院长邸小霞、乌方院长萨奥达特等出席。

  孙大使在致辞中回顾建交25年来中乌在人文领域取得的合作成果,积极评价孔子学院为中乌友好作出的贡献,并希望两国以共建丝绸之路经济带为契机,不断深化传统友谊、促进民心相通,共同创造中乌友好和各领域合作更美好的明天。

  马纳诺夫院长表示,中乌交往历史悠久,古丝绸之路对密切两国经贸、人文联系发挥了重要作用。自乌独立以来中国作为乌可靠的兄弟与伙伴对乌发展繁荣作出积极贡献,乌方对此高度评价。希望此次文化展能进一步拉近两国人民距离、为两国关系助力。

  帖木尔霍加耶夫副馆长、孔院中乌方院长也分别发言。

  文化展为期三天,展出了书法、国画、剪纸等传统艺术作品及中国现代科技、传统建筑、艺术文化等多题材图片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿