首页 > 大使专栏 > 大使活动
孙立杰大使出席驻乌兹别克斯坦使馆同中资企业和公民联络协调机制会议
2017/03/17

  3月16日,中国驻乌兹别克斯坦使馆举行使馆同中资企业和公民联络协调机制首次会议,孙立杰大使出席并讲话。中资机构、华侨、汉语教师代表约60人与会。

  孙大使表示,随着中国全面建设小康社会事业顺利推进,中国驻外机构和人员数量快速增长,中国的海外利益不断拓展。在日趋复杂的国际安全环境下,进一步做好境外中资机构和中方企业安全工作,保护中国公民的人身和财产安全具有重要意义。根据去年使馆对中资机构安全巡视情况,为进一步做好安保工作,使馆决定成立同中资机构和公民联络协调机制,通过建立机制性联系,沟通情况,分享信息,部署工作,共同提高安保工作的能力和水平。

 

  孙大使介绍了联络协调机制的人员组成,运作方式和下阶段的工作重点,与会代表介绍了本单位安保工作的具体措施和经验。大家一致认为,建立使馆同中资机构和公民联络协调机制十分必要,是新时期新形势下的有益举措,有利于共同做好安全保障工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿