首页 > 大使专栏 > 大使活动
孙立杰大使出席乌兹别克斯坦世界语言大学庆祝中乌建交25周年活动
2017/03/28

  3月28日,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰及夫人刘葳应邀出席乌世界语言大学举办的庆祝中乌建交25周年活动。乌世语大学校长拉西莫夫等出席。

  孙大使在致辞中回顾中乌建交25周年来各领域合作进展,强调教育合作是中乌互利合作的重要内容,高度评价乌世界语言大学在推动中乌教育合作、推广乌汉语教学方向取得的显著成绩,表示使馆愿继续与世界语言大学合作,丰富中乌教育合作成果,助力中乌关系发展。

  拉西莫夫校长在致辞中总结了乌世界语言大学汉语教学发展历程,感谢中国政府提供奖学金,感谢使馆为改善学生学习条件、增进高校交流所做协助,感谢中国汉教的辛勤工作,表示将继续与中方密切合作,推动汉语教学、推广中华文化,为乌中世代友好培养人才。

  活动上,乌世语大学学生用流利的汉语表演了相声、朗诵、歌曲等节目,庆祝活动气氛热烈活跃。

 

  乌世界语言大学于1990年开始教授汉语,2010年正式设立汉语教研室,现有4名公派汉语教师、200多名汉语学生,每年约20人通过中国政府奖学金赴华留学。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿