首页 > 大使专栏 > 大使活动
驻乌兹别克斯坦大使孙立杰为乌国立世界语言大学学生做讲座
2017/04/24

  4月22日,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰受邀为乌国立世界语言大学国际新闻系学生做“现代中国外交和中乌关系”的专题讲座,该系近50名师生出席。

  孙大使介绍,新中国成立以来,一直坚定不移地奉行独立自主的和平外交政策, 2012年11月中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,中国外交在坚持独立自主原则的基础上进行了一系列创新,更好地服务了中国的国家发展,也为国际社会贡献了更多中国主张和中国智慧。和平、合作、共赢是新时期中国外交的主要特点。

  孙大使指出,近年来中乌两国高层交流密切,各层级合作机制运行良好。双方共同致力于推动共建丝绸之路经济带,政治互信不断加强、经贸联系日益密切、安全合作富有成效、人文交流亮点纷呈,各领域合作不断取得新成果,今后还将在旅游、农业等方面创造新的合作亮点。

  讲座结束后,孙大使与学生们进行了互动交流,学生们从两国人文合作、新闻媒体交流、中乌关系发展等方面踊跃提问。孙大使整场讲座及与师生的问答互动赢得了阵阵掌声。师生们表示收获丰富,希望今后能与中国使馆进行更多交流。

  最后,孙大使寄语乌世界语言大学才子,希望他们争做推动中乌友好合作的使者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿