首页 > 大使专栏 > 大使活动
孙立杰大使出席兰州大学共建孔子学院理事会三方联席会议
2017/05/26

  5月26日,孙立杰大使应邀出席由兰州大学和塔什干东方学院共同举办的“兰州大学共建孔子学院理事会三方联席会议”,东方学院院长马纳诺夫、兰州大学副校长潘保田、哈萨克斯坦国立民族大学副校长久谢巴耶夫等嘉宾出席。

  孙大使在致辞中积极肯定塔什干孔子学院自创办以来在汉语教学、文化交流等方面取得的显著成绩,介绍了米尔济约耶夫总统对华进行的首次国事访问,以及乌哈两国元首出席“一带一路”国际合作高峰论坛的情况,希望在座师生利用此次会议机会深入交流,进一步推动孔子学院发展,助力中国与乌、哈两国关系发展。

  马纳诺夫院长在发言中介绍了塔什干孔子学院和东方学院汉语系的工作情况,感谢中国政府对乌汉学教学事业的大力支持,表示将继续支持孔子学院发展,使东方学院成为乌汉学中心。

  潘保田副校长介绍了兰州大学情况,表示兰州是古丝绸之路重要城市,兰州大学愿与丝路上的重要国家——乌、哈加强教育合作,为“一带一路”发展贡献力量。久谢巴耶夫副校长介绍了哈民族大学孔院情况,表示哈民族大学将于9月开设“一带一路”研究中心,哈方坚信“一带一路”项目的实施将推动沿线国家经济社会发展,哈方愿与中方密切合作,做好“一带一路”框架下的教育合作。

  随后,塔什干孔子学院的汉语学生展示了诗歌朗诵、三句半、舞蹈等才艺。当天下午,三方理事会就如何更好推动孔院发展及教育领域其他合作深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿