首页 > 大使专栏 > 大使活动
孙立杰大使出席中乌建交25周年在线有奖问答活动颁奖仪式
2017/06/02

  6月1日,孙立杰大使出席我馆举办的中乌建交25周年在线有奖问答活动颁奖仪式并向获奖者颁奖。

  孙大使表示,今年正值中乌建交25周年,不久前米尔济约耶夫总统成功对华进行首次国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,为中乌关系开启了新的历史篇章。在此背景下,我们举办这次中乌关系在线有奖问答活动,得到乌民众的广泛关注和热情参与,共有超过4000人投稿并发来4.2万多个答案,活动取得圆满成功。乌民众对中国及中乌关系给予的高度关注和坚定支持充分表明,两国关系拥有牢固的民意基础,这是两国关系持续健康发展的强大力量源泉。我们将坚持不懈推动中乌人民友好交往,使两国传统友谊不断发扬光大。

  此次活动是我馆同乌最大新闻网站之一“详实”网站为庆祝中乌建交25周年而联合举办的。活动为期半个月,网站特设专题栏目每天发布1个问题,涵盖中乌关系及政治、经贸、人文等各领域合作。最终三位最快正确回答所有问题的参与者阿塔扎诺夫、奥尔金、萨比罗娃获胜。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿