首页 > 大使专栏 > 大使活动
孙立杰大使会见乌兹别克斯坦国际关系研究中心主任阿里波夫
2017/06/05

  6月2日,孙立杰大使会见乌兹别克斯坦国际关系研究中心主任阿里波夫,就中乌关系、上海合作组织阿斯塔纳峰会、乌国内改革进程等问题交换意见。

  孙大使向阿介绍了米尔济约耶夫总统访华主要成果并强调,此访是中乌关系中具有历史意义的大事,开启了两国全方位合作新篇章。米尔济约耶夫总统访华后立即签署落实访华成果总统令,并成立专门委员会负责监督落实,这充分表明乌领导人对发展中乌关系的高度重视和坚定决心。双方将以此访为契机,在共建“一带一路”合作框架下,加强战略对接,深挖合作潜力,打造全新合作增长点,不断充实中乌战略伙伴关系内涵。

  阿表示,乌始终将中国作为最重要的合作伙伴之一,积极支持并参与“一带一路”建设,希在经贸、交通、工业、基础设施、高科技、旅游、地方等领域加强对华务实合作,切实落实两国领导人达成的重要共识。乌正全面推动改革进程,愿与中方加强相互交流与借鉴,确保改革成果惠及更多民众。

  双方商定共同推动两国学术机构建立友好交流合作机制。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿