首页 > 使馆信息 > 使馆动态
姜岩大使出席塔什干孔子学院庆祝中乌建交27周年音乐会
2019/01/21

  1月19日,姜岩大使应邀出席乌兹别克斯坦塔什干孔子学院庆祝中乌建交27周年音乐会。塔什干国立东方学院校长马诺诺夫,塔什干孔子学院中乌双方院长、学院师生及乌主流媒体代表等100多人参加。

  马诺诺夫校长表示,中乌两国人民的友好情谊源远流长,乌方始终铭记中国是首先承认乌独立的国家之一;建交27年来,中乌关系发展取得巨大成就,中国已成为乌改革发展的坚定伙伴;感谢使馆对两国教育合作给予的大力支持,东方学院愿继续与中方一道,为深化两国人文交流而共同努力。

  姜岩大使致辞,向在场观众致以新春祝福,表示在两国元首战略引领和社会各界共同努力下,中乌关系健康快速发展,高层交往及各领域合作取得可喜成果,惠及两国人民;塔什干孔子学院签约15年来,为中乌各领域合作培养了大批人才,希望学院继续做好汉语教学,积极开展联合学术研究,传播中华优秀文化,为深化两国友好事业作出更大贡献。

  孔子学院师生们表演了歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品、武术等精彩节目,获得观众们阵阵热烈掌声。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿